Protection des piétons et des cyclistes sur le chemin du travail et de l'école

En face de la station de métro Épeule Montesquieu, lorsque l'on vient du lycée Baudelaire, Jean Moulin, de l'hôpital ou du Parc Barbieux, on aboutit sur ce qui était une placette ombragée et qui aujourd'hui est une zone de stationnement sauvage. De ce fait, il est très difficile pour les piétons, les poussettes ou les cyclistes d'accéder en sécurité au passage piéton. C'est le parcours du combattant.
Nous souhaitons retrouver une vraie petite placette, qui soit une zone partagée pour les mobilités douces et qui permette de s'asseoir avec des bancs, d'accueillir une boite à don ou à livre, une sculpture végétale. Le budget qui nous serait alloué servirait à l'achat de matériaux de qualité, pour que l'aménagement puisse être durable, le projet étant de fabriquer un mobilier urbain original avec les habitants du quartier et des artistes et designers Roubaisiens.

Idée déposée par : Entre 2 Parcs


Commentaire déposé par Linettemontesquieu (2020-09-21 21:15:22 +0200) :
Bonjour,
J'habite boulevard Montesquieu devant l'arrêt de bus et je ne peux me stationner devant chez moi. Chaque jour je fais l'effort de me garer correctement sur la placette qui a mon sens est un parking (il y a un P et une flèche). Que va t-il rester si on supprime cet endroit ? Les vélos peuvent largement passer je le constate tous les jours ! De plus je supporte déjà tous les voyageurs prenant le bus qui se vautrent sur mon seuil. Cette idée d'aménagement de la place ne servira qu'à arranger les petites affaires des dealers.
DATE DE MISE A JOUR : 04/03/2020

1 Commentaire

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire

Comments

Budget Participatif | 03/04/2021 - 11:10

Retenue

Après étude, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre idée a été retenue pour la phase de vote du Budget Participatif de Roubaix, car elle est faisable et respecte le règlement. L'étude de faisabilité s'est concentrée sur la construction de mobilier urbain avec les habitants. Votre projet sera soumis au vote des habitants.